TURKISH HOT STARTERS

turkish-hot-starters
Turkish Hot Starters

Arnavut Cigiri sind Lammleberwürfel, die in einer Panade aus Mehl, Paprika und Kreuzkümmel gewälzt werden. Dazu werden Kisir (Bulgursalat) und Zwiebeln serviert.

Kzartma ist gebratene Aubergine mit Zucchini, Paprika, Joghurt und Tomatensauce.

Sigara Böregi ist mit Schafskäse und Spinat gefüllter Blätterteig.

Mitte Köfte sind mit Kräutern und Knoblauch gebratene Lammfleischbällchen.

Kalamar sind frittierte Tintenfischringe.

Sucuk Izgara sind würzige türkische am Spiess gegrillte Würstchen.

Hellim Izgara ist frittierter Halloumi Käse auf einem Gemüsebett serviert.

Karides Govec sind im Ofen gebackene Riesengarnelen, die vorab gemeinsam mit Champignons, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in Weinsauce gekocht wurden.

Gegrillte Sardinen sind ein echter Favorit der mediterranen Küche. Sie werden mit einer speziellen Tomatensauce aus frischen Tomaten mit verschiedenen Kräutern und Pfeffer serviert.

Balik Köfte ist ein Fischkuchen mit Schnittlauch und Mangosauce.

Karides Güveç sind Garnelen in einer Sauce aus Tomaten, grünen Paprika und Zwiebeln. Das ganze wird garniert mit Greyerzer Käse.

Mantar sind Champignons gefüllt mit einer Mischung aus Hühnerbrust, Sahne, Knoblauch und Gewürzen.

Corba ist eine traditionelle türkische Suppe.

Calamari Frite ist gebratener Tintenfisch mit Wodka und Sauce Tartare mariniert.

Lahmacum ist eine dünne, gerollte türkische Pizza. Auf dem Teig werden vor dem Zusammenrollen gehacktes Lammfleisch, Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch und weitere Kräuter verteilt. Anschliessend wird das Ganze im Ofen gebacken.

Tavuk Salata ist marinierte, gegrillte Hähnchenbrust. Sie wird in Scheiben geschnitten auf grünem Salat und mit Parmesan bestreut serviert.

Tavuk Kanadi ist ein im Ofen gebackener mit Zwiebeln, Chili und würziger Sauce angemachter Hähnchenflügel.

Kubbe besteht aus einem Teig, der aus gehacktem Lammfleisch und gemahlenem Weizen hergestellt wird. Dieser wird eiförmig geformt, mit einer Mischung aus Zwiebeln, Walnüssen, Rosinen und Kräutern gefüllt und anschliessend frittiert.

Sucuklu Yumurta sind Rindfleischscheiben, die gemeinsam mit Kräutern, Tovmaten und Eiern gekocht werden.

ICLI Köfte sind Mettbällchen aus gehacktem Lammfleisch, Bulgur und Pinienkernen.