Ce Plat correspond à ton Signe du Zodiaque Chinois

01. Février 2019

Le 5 février, toute la Chine célèbre le Nouvel An chinois, aussi connu sous le nom de Fête du printemps. La nouvelle année a lieu un peu plus tard que chez nous en Chine car les Chinois suivent un autre calendrier, que l’on appelle le calendrier lunaire.

Chaque nouvelle année se voit attribuer un des douze animaux-signes, comme le veut la tradition chinoise. 2019 sera l’année du Cochon, un animal qui se caractérise par son honnêteté! Cela signifie que toutes les personnes nées en 2019 portent le signe chinois du «Cochon».

Nous profitons de l’occasion pour nous intéresser de plus près aux signes du zodiaque chinois... et bien sûr, pour t’indiquer quel plat typique correspond le mieux à TON signe! ;)


Rat (Années 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008)

Caractère: ouvert, sociable et créatif

Fières et ambitieuses, les personnes nées sous le signe du Rat ont un grand besoin d’harmonie.

Le plat qui te correspond le mieux: les dim sum – encore meilleurs lorsqu’ils sont dégustés avec des amis ou en famille!


Buffle (Années 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009)

Caractère: attentionné, persévérant et attaché aux traditions

Les personnes appartenant au signe du Buffle font preuve de force et de rigueur. Elles attachent une grande importance à la sécurité et aux traditions, et agissent avec prudence lorsqu’elles sont confrontées à des choses ou des situations nouvelles.

Le plat qui te correspond le mieux: les rouleaux de printemps – un classique qu’on ne présente plus mais qui marche toujours!


Tigre (Années 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010)

Caractère: courageux, bon vivant et indépendant

Les personnes du signe du Tigre débordent d’énergie et de joie de vivre et n’aiment pas trop s’engager. Elles sont très indépendantes, mais aussi prêtes à prendre des risques, ce qui n’est pas toujours une bonne idée!

Le plat qui te correspond le mieux: le bœuf à la sichuanaise – car tu as assez de courage pour savourer ce plat très épicé!


Lapin (Années 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011)

Caractère: sensible, harmonieux et romantique

Les personnes nées sous le signe du Lapin ont de grandes facultés d’adaptation et ont un grand besoin d’harmonie. Elles préfèrent éviter les conflits. Cependant, elles courent parfois le risque de se perdre elles-mêmes dans leur monde imaginaire.

Le plat qui te correspond le mieux: les dou sha bao – des petites brioches fourrées à la pâte de haricots et tout aussi tendres que toi! ;)


Dragon (Années 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012)

Caractère: charmant, courageux et sûr de soi

Les personnes nées sous le signe du Dragon sont intelligentes et fiables. Cependant, il leur est assez difficile de faire des compromis car elles ont tendance à savoir exactement ce qu’elles veulent. Elles préfèrent donc renoncer à quelque chose plutôt que de devoir faire des concessions!

Le plat qui te correspond le mieux: le mapo tofu – le mélange de saveurs parfait, sans compromis!

Leckerer Teller mit Chow Mein


Serpent (Années 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013)

Caractère: mystérieux, bienveillant et volontaire

Bien que les personnes du signe du Serpent paraissent froides au premier abord, elles s’épanouissent beaucoup dans leurs relations amicales et sont considérés comme étant très responsables. Indulgentes à l’égard des erreurs commises par leurs amis, elles se montrent toutefois un peu jalouses dans leurs relations!

Le plat qui te correspond le mieux: les chow mein – malgré quelques réticences au début, tu ne sauras tarder à révéler ton coup de cœur pour ce plat savoureux!


Cheval (Années 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014)

Caractère: aventureux, éloquent et impatient

Le signe du Cheval confère à ceux qui le portent un fort désir d’aventures, une grande ouverture et beaucoup de joie de vivre. Toutefois, ils se laissent rapidement distraire et aiment la nouveauté, il est donc difficile de les retenir.

Le plat qui te correspond le mieux: le lo han jai – très appréciée des moines bouddhistes, cette recette convient parfaitement à ton esprit ouvert!


Chèvre (Années 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015)

Caractère: chaleureux, sensible et doux

Les personnes nées sous le signe de la Chèvre sont surtout connues pour leur grande compassion et leur nature sensible et sont appréciées de leurs semblables. Mais elles doivent faire attention: certaines personnes pourraient profiter de leur grande empathie!

Le plat qui te correspond le mieux: la soupe won-ton – chaude, réconfortante et délicieuse, tout simplement!

Leckerer Teller mit Poulet Sweet Sour


Singe (Années 1956, 1968, 1980, 1992, 2004, 2016)

Caractère: enjoué, plein d’imagination et flexible

Les personnes avec le signe du Singe aiment amuser la galerie et gagnent rapidement le cœur de leurs semblables par leur nature charmante et pleine d’humour. Mais si elles ne font pas attention, elles peuvent aussi donner l’impression d’être un peu snobs car elles aiment parler de leurs réussites.

Le plat qui te correspond le mieux: le poulet aigre-doux – un plat délicieux alliant à merveille des saveurs aigres et sucrées.


Coq (Années 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017)

Caractère: extraverti, fier et travailleur

Le signe du Coq confère à ceux qui le portent une grande persévérance et beaucoup d’ambition au quotidien. Ils sont très fiers de leurs réalisations qu’ils aiment mettre en valeur!

Le plat qui te correspond le mieux: le poulet kung pao – connu et apprécié dans le monde entier, on ne le présente plus!


Chien (Années 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018)

Caractère: fidèle, sympathique et fiable

Les personnes nées sous le signe du Chien ont un cœur en or. Elles sont très sincères et loyales et ont un sens aigu de la justice. Grâce à une nature inspirant la confiance, elles sont aussi très appréciées de leurs semblables!

Le plat qui te correspond le mieux: le riz cantonais – un plat tout simple qui rassasie réellement et qui fait toujours plaisir!


Cochon (Années 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, 2019)

Caractère: honnête, serviable et optimiste

Les personnes avec le signe du Cochon sont souvent appréciées pour leur nature franche. Elles ont toujours foi en la bonté de l’Homme et pour elles, il n’y a pas de situations sans issue. Dans la vie quotidienne, elles attachent une grande importance au luxe et aux belles choses de la vie.

Le plat qui te correspond le mieux: le canard à la pékinoise – un des plats les plus célèbres de la cuisine chinoise, à la fois luxueux et savoureux!

 

Tu en sais désormais un peu plus sur ton signe chinois? Alors c’est parti, commande le plat qui te correspond le mieux dès maintenant:

Commande maintenant



Ces articles peuvent t'intéresser:


5 plats thaïlandais contre le froid
23. Janvier 2019
Tu ne te déplaces presque plus que sous ta grosse couette bien chaude et tu ne peux plus te passer de tes grosses chaussettes moelleuses. Tu désespères! Mais que faire contre ce froid impitoyable?!

En savoir plus

Le livre de recettes «spécial restes» de EAT.ch: cuisine chinoise
19. Octobre 2018
Trop de repas commandés au China Restaurant? Avec ces recettes, tu n'auras plus jamais de «food waste»!  



En savoir plus

Día de los Muertos: les meilleurs plats pour célébrer cette fête mexicaine
31. Octobre 2018
Tu souhaites toi aussi célébrer la fête des morts cette année mais tu ne sais pas quels plats préparer? Aucun problème!

En savoir plus